养花作文400字
我喜欢花,喜欢看花,喜欢养花。每天早晨起来第一件事就是到阳台去看家里养的那盆花。
那天我又照例来到阳台,呀,这是什么花呀?家里今天又多了一盆新花。 这盆花很特别,毛茸茸的真像熊猫的大脚板,妈妈告诉我,它的名字就叫熊猫掌。
从这天起,每天我都给它浇水、松土,可过了二十几天,我觉得它还是那么高,这可怎么办呢?嗯! 我要想办法帮助它。
于是,我开始行动,我把家里妈妈买的花肥一股脑儿全部倒了进去,接着我又舀了一大盆水慢慢地倒入花盆。我心想:哈!这样花营养充足,明天一定会长高的。妈妈你就等着惊喜吧! 第二天早上我一觉醒来,就听妈妈大喊:“可可,你干什么啦,花都蔫了!”我心里纳闷。不对呀!怎么会呢?我急忙对妈妈说:“不可能,我昨天给花吃饱了饭,喝足了水,怎么会这 样呢?”我忙跑过去一看,果然熊猫掌不像刚到我家时那样精神了。
我难过极了。妈妈告诉我给花浇水施肥一定要适量,植物有它自身生长的规律,不能急于求成。听了妈妈的话,我觉得很惭愧。从那以后,我每天为它浇水、除草,细心照料它。
在我的精心照料下,熊猫掌恢复了以前的生机,它终于长高了,我更喜欢它了。