养花作文400字
因为我从小呆在乡下,所以对一些花花草草非常着迷。
记得我2周岁那年,已经完全会走路了,每天都要走到院子里看看家里栽的花,并且吵着要外婆摘下几朵插在头上,有时,还会摘下几颗种子把它埋进土里,给它浇水施肥,真是好玩极了!
长大后,随爸爸妈妈来到城市,城市里可不像乡下有院子,但我仍十分喜爱花,于是我便决定要在自己家的阳台上养花。
起初都是妈妈帮我养,后来就我自个儿养花了。
记得一开始,总是把花养死,我十分地伤心,可是我并没有灰心,而是去新华书店买来养花的书,一页一页地看,每一个细节都不放过,然后又与自己平时养花的情形联系起来,果然大不相同,怪不得以前会把那么多的花养死呢!
于是,我便照书上说的方法去养花,并用小本子记下哪一盆花该何时浇水,该何时施肥,一点儿也不敢马虎。
就这样,花儿在我的精心培护下一天天长大。春暖花开的季节,家里的花儿散发出淡淡的清香,别提有多舒畅。
从此以后养花就成了我的爱好,尽管爷爷奶奶经常指责我说:“不好好学习,搞这烂玩意干什么!”可我一点儿也不在乎,依旧爱好养花,依旧对花儿痴迷。
我爱好养花!我现在正在偷偷地幻想着将来成为一名养花王,种出许许多多的花来,把祖国装扮得更美!更艳!