抽奖作文400字
这几天我后面的张梦洁搞了一个抽奖活动,奖品都是贴画,分为:小奖、中奖、大奖、特等奖,贴画也分为小的。大的,根据你获得的奖来发放。抽奖她还要收“钱”,但那不是真正的“钱”,而是在小纸条上写着金额:一元、两元等等不等面值。她的定价女生博奖一次一角,而男生五角。博奖按四个类别:动物、颜色、视唱、卡片。我选择了一个卡片,只见她从抽斗里拿出几张卡片,让我随便抽了一张,“哇”,一张大大的“大奖”两个字出现在我的眼前,大奖是一个大贴画,她奖励给了我,我高兴极了。接下来我又抽了两个中奖和三个小奖,奖品也是大小不一的贴画。
抽完奖后,我才想起没给她“钱,”,赶快给了她六角“钱”,她愉快地接受了。我又拿出“三角”,这次我选择了视唱,视唱很简单,就是把音乐书上简谱唱一遍,这对我来说小菜一碟,正好抽的歌是我熟悉得不能再熟悉的“小螺号”,翻开音乐书,我一边打着拍子,一边唱着谱子,唱完后她又奖励我一个大贴画,我们越玩越开心,许多同学都想参加进来,可张梦洁都拒绝了,因为再加进来抽奖,她的奖品不够了。
抽完奖,上课铃也响了,我把我赢的贴画要还给张梦洁,可是她不肯要,还说:“我都作为奖品送给你了,为什么还要还我?”我说:“我在给你一些,下课咱们还可以继续玩。”她点了点头,但也只收了一小部分,非要我留一部分奖品。