给予作文400字
小时候,我一直认为索取是重要的,没有索取,就没有了光明,也没有了希望。我稍稍长大一些后,在一个下着毛毛细雨的清晨明白了,给予,原来也是幸福的。
一天早上,我和妈妈打着伞,漫步在雨中。突然,我瞅见路边的盲道上,有位老爷爷,他拄着一根拐杖,触碰着前方的地面——他是盲人。
我有点为他担忧:他会不会滑倒?会不会被人撞?我想上前扶他,但是又被一种与生俱来的畏惧心理压迫住了。
雨又大了些,我的心里越来越像装了一只兔子,“扑通”、“扑通”、“扑通”地跳,搅得我心神不定。
扶,还是不扶?
正当我犹豫不决的时候,我旁边突然闪出一个男孩,抓住老人的衣袖,带着他绕过路前的障碍。我也忍不住上去搀扶他。在触碰到老人衣袖的一瞬间,我的心底涌上一股甜甜的、暖暖的什么东西。
我和那个男孩一直把老人搀扶过了马路。望着老人远去的背影,我和那张素不相识的面孔相视而笑。他心里想的一定也是要保证老人平安过马路,这样想来,一切都是那么美好、温馨。
男孩走后,我转过头,迎上妈妈的一双含笑的眼睛。
“你终于长大了。”她轻轻地说,表情是那么充满欣慰。
哦,我明白了。原来幸福不在于索取,而在于给予呀!一股暖流从心底涌出,蔓延在心田……