南山作文400字
从市区南行数里,有一个旅游胜地,这里群山环抱,青峦错落,绿树葱茏,有珍禽奇鸟,有亭台楼阁,有竹林流泉,风景清幽,美不胜收。这便是被列为江苏省级的风景胜地天然氧吧——南山。
一起进南门的大门,一丝清凉的风扑面而来。这里景色秀丽宜人,春天绿树环抱、绿草茵茵,夏天空气清新,自然凉爽,秋天黄叶落地,秋高气爽,冬天白雪皑皑,银装素裹。这里的四季景色令人流连忘返。
我们拾级而上,在山路的左侧就是虎跑泉了。只见泉水清澈见底,因此又称“万古常清池”。相传昭明太子在此读书,饮水困难,后有一只猛虎刨坑得泉,给太子留下了清凉甘美的泉水。后来,人们将泉眼围池称为“虎跑泉”。
润州到处皆幽绝,最爱城南古竹林,无数乱山藏寺小,几多篱径入门深。走着走着,便来到了竹林寺,竹林寺依山而建,一组石阶,一层平台,上下五层,层层登高,竹林繁茂,古木参天,曲径通幽,引人入胜。竹林寺周边还有许多古老的银杏树,它们高耸入云,见证了历史的沧桑,经过数年依然雄伟的挺立在竹林寺的门前。
上了山坡,便来到了鹤林寺,我眺望远方,鹤林寺在清晨的第一缕阳光间,显得是那样的风采迷人。
南山,有着大片的竹林,使它有天然氧吧的称号,它已成为镇江市民锻炼休闲的好去处。它以独特的绮丽风姿迎接着来自五湖四海的游客!