南山作文400字
今天是清明小长假的第三天,爸爸妈妈要带我去溧阳南山竹海游玩。早晨七点半我们一家三口再带上两个姨婆,一行五人向目的地出发。一路上我们欢声笑语,好不热闹。
经过一个多小时的车程,我们看见了一大片竹子,绿油油的,一眼看不边,连空气中都夹杂着竹子的清香,真不愧是竹子的海洋啊!
南山竹海的门牌是用竹子刻成的一把扇子,走进里面,漫山遍野都是竹子。竹子有大、有小、有粗、有细、有高、有矮,千姿百态,密密麻麻。它们你靠着我,我挨着你,手拉着手,紧紧环抱在一起,像亲亲热热的一家人。一阵凉风吹来,竹子随风轻轻摇摆,竹叶在耳边沙沙作响,好像是一个个婀娜多姿的少女伴着美妙的音乐翩翩起舞。
为了锻炼自己,我们选择爬上山顶。起初我还很有信心,还笑妈妈平时不锻炼,才爬了300米就不行了。可到半山腰的时候,我已经累得气喘吁吁,大汗淋漓,腿脚发软了。我开始有些想打“退堂鼓”了,再看看妈妈姨婆她们,虽然爬得慢但一点,但一点儿也没想放弃的意思,还不断给我加油鼓劲,还有爸爸他手里还拎着我们好多好多吃的东西。我想不管做什么事也不能半途而废,于是又鼓足勇气,继续向上爬。最后我们终于登上了1200米的“吴越第一峰”,心里有说不出的痛快和自豪。
站在山顶放眼望去,远处是层层叠叠、连绵起伏的群山,四周是像波浪一样翻滚的竹海,相映成趣,真是一幅美丽的山水画啊!