鞭炮作文400字
过年有个必不可少的风俗,便是放烟花、打鞭炮。已往因为我太小了,我爸以为不平安,就不让我打,我只能“袖手旁不雅”。现在年我长大了,爹爹赞同让我试一试。
今年的烟花爆仗又有良多,所以,今年我打得特爽!大年三十,吃完年夜饭,我们离开了诚达大厦楼下的广场燃放烟花爆仗。
拿出一个烟花放在地上,我一扑灭引线就跑到远处,烟花扑灭了,只闻声“砰”的一声,一个大火点灵活冲向空中,接着,又是“砰”的一声,大火点又灵活分散成良多小火点,散落在地上……
我们就如许一连打了四个烟花。突然,响起了难听的“啪啦啪啦”的声响,我赶快双手捂住耳朵,爹爹没有提醒大师就开始燃放鞭炮了。我们打了五六串鞭炮,这串还没打完,那串又响了。
大的打完了,该打小的了。我扑灭“神鸟”,“神鸟”在地上像陀螺一样转了几圈,然后向天空飞往,飞到二米高的天空却栽了上往;我又拿了一个“飞向月球”,扑灭引线,只见“飞向月球”一会儿向天空飞往,能飞到五六米高的空中往;之后的“太阳花”如陀螺一样快速转动,还散放着七彩的光,像一个真的太阳花;另有会喷火的“金蝉”……都极度雅观。
不断玩到快到八点了,我们赶快拾掇好东西,匆匆忙忙地往二姑妈家团体看春节联欢晚会了。