礼貌作文400字
昨天,他的朋友来家里坐了会,到了晚饭的时候,就留说在家里吃饭吧。因为朋友的媳妇就在我家附近的医院上班,挺方便的。朋友答应了。
做好晚饭,朋友和他媳妇进门了。我正好电话铃想了,就进了卧室接电话。从卧室挂了电话出来,本来想着都是女性,打招呼也比较好些,就跟朋友媳妇打了个招呼。谁知道她低头坐在沙发上玩手机,也没听到。朋友提醒了一下,她抬起头了应了声,又接着玩手机。
后来我想着,来者是客嘛,就主动找些话题和她聊聊。可是,她却总是专注于手机,一句话我总得问两遍,她才抬起头来回答一句。整的一室的尴尬。
后来,开饭了。我招呼她坐下吃饭,她也是边吃边看手机,好像离开手机安安静静的说会话成了一种奢求。
想想,现在的人,总是手机不离手,手不离手机。可是,到了别人家里做客,装起手机来和大家一起聊聊天不是一种应有的礼节吗?
现在的人,拿起手机,似乎忘了所有的礼貌和礼节。无论在任何场合都可以拿出手机来玩的不管周围的一切。
究竟是谁让我们如此失礼,是手机还是玩手机的我们?
真希望我们每个人在玩手机的同时,可以偶尔想起我们应该有的礼貌。这样,也是对对方和自己的一种尊重。