花坛作文400字
我们的校园是个美丽的地方,一进校门,穿过大厅,就来到了美丽的花坛。
从教学楼往下看,花坛就像巨人的两只大鞋子。花坛里有许许多多的植物,有铁树、有山墙树、有槟榔树、有串串红、有桂花树……山墙树围绕着花坛,就像一位忠实的卫兵,在守卫着美丽的花坛。
春天,花坛里的花草树木都吐出了嫩绿的新芽,换上了新衣服,迎春花的枝条里,开满了嫩黄色的小黄花。给绿色的花坛增添了无数的生机,小草也偷偷地钻了出来,春风姐姐轻轻一吹,小草们就翩翩起舞,好像在欢迎春姑娘的到来。一到秋天,花坛里更加美丽了,你看,那银白色的、金黄色的、粉红色的、天蓝色的菊花正在盛放着。像小绒球、像金丝,一朵朵、一株株,真是千姿百态,令我想起两句诗;“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。"
两个花坛的中间有一条石子铺成的小路。一下课,我们就喜欢在花坛边玩耍,花坛里充满了欢声笑语,花坛里成了我们玩耍的一片小天地。
我爱我们的校园,更爱这美丽的花坛! 校园的花坛!