悲伤作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路不住闭上了眼上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁睛。我知道不幸的事发生了……
果然,一只家燕静静地躺在了马路的中央,它软软地耷拉着脑袋,身躯失去了呼吸的起伏,微睁的眼神中流露出对生命的无限留恋。然而,它死了。一切如此的突然,空气仿佛也一瞬间凝固。
一声凄厉的鸣叫划破了短暂的宁静,另一只家燕如箭般飞到了不幸者的身旁,它警惕地环顾着四周,继而开始呼唤着自己的亲人,忽急忽缓,忽轻忽重……然而,不幸的家燕毫无反应。终于,这只家燕失去了所有的耐心,它心中升起了一种不祥的预感,它尖厉的呼号着,甚至不惜用爪子强力地来回地推滚着它的亲人,它在期盼一个奇迹的出现,然而,谁也不能够起死回生。
天空依然的阴霾,细雨依旧漫天飞舞着,孤单的家燕静静的守候在亲人的尸体旁,无助地任雨水淋湿,然而家燕的悲伤谁又能够体会得到了呢?
处处注意安全,时时珍惜生命,才是我们应该吸取的深刻教训呀。