饺子作文400字
今天下午,全家人忙着准备包饺子。我们说的包饺子,又叫包包面,有的地方叫馄饨,重庆人叫抄手。
奶奶挑选了一些瘦猪肉,用绞肉器绞拌成肉泥,同时,放了一些生姜、大蒜、豆瓣酱等调料,最后拌了些香葱末,包面馅就算做好了。
爷爷从超市买回来八斤包面皮,我和爸爸就随着爷爷一起围坐在圆桌边,一丝不苟地包起来。
爷爷首先做起了示范:只见他洗净双手,取出一叠包面皮,把一张方形包面皮摊在左手掌心,像是拿的一张扑克牌,右手舀一小勺馅放在其中,然后,用双手将包面皮向后对折,再用两个大拇指与两个食指同时配合对压交叉重叠压紧,一个漂亮的包面就出现在眼前了!
爸爸包的有点松,我开始包的有点歪,渐渐的熟能生巧,我们包的越来越好看,就象大肚罗汉的肝脐眼儿,一排一排放在圆桌上,十分好看。
奶奶打开电磁炉,把大半锅水烧开,然后把包面放进开水中,煮了十来分钟后,给每人盛了一碗,亲手包的包面真好吃,我忍不住将汤也喝完了!