饺子作文400字
今天下午,我跟表妹跑完步的时候,我们回到家,洗完澡,就开始包饺子了。
我们先把猪肉和冬菇切成一块一块的,然后,放进绞肉机里,把这两样东西都打碎。然后拿出饺子皮,和包饺子的模具。
弄好我就跟表妹开始包饺子了。我们先把饺子皮铺到模具上,然后在拿一点点的肉放进去,把模具一合,夹紧一点就可以了。我在包饺子包到一半的时候,表妹就问我:“哎,你知不知道怎么把边弄成麻花状呀?”我想了半天也没有想出来,但是,在我包到下一个饺子的时候我一下子就想起来了,我就跟表妹说:“我已经知道怎么包了,要我教你吗?”她点了点头,我就跟她说:“先这样,再这样,然后就一直重复这个就可以了,到最后结尾的时候,你只要把边边往上一番,捏紧就可以了。”果然,这样子的确可以包出一个拥有麻花边的饺子,但是,我们的包饺子技术还不怎么行,所以,包出来的饺子不怎么好看。
我就在这个时候想到一种方法,这样子谁都不用抢这个包饺子的模具,这个方法就是:我在往饺子皮里放肉的时候,表妹就用包饺子的模具包饺子,当表妹在往饺子皮里放肉的时候,我就可以用包饺子的模具包饺子,这个主意真的是两全其美呀!
我们这次包饺子的时候把餐桌弄得几乎全是面粉,因为,面粉可以让饺子没有那么容易黏在一起。