饺子作文400字
我的妈妈在加油站食堂打工给加油员做饭。星期六,我去加油站找妈妈,一进门就看见妈妈在包饺子,我看见妈妈的动作就知道妈妈很疲劳。我下决心说,我今天一定学会包饺子,帮助妈妈缓解疲劳。
我跑过去说:“妈妈,我来帮你包饺子吧!”
“你会吗?”妈妈问道。
我怕妈妈不让我包饺子,我急忙回答说:“我会,会的。”于是我细心地照着妈妈的样子包起了饺子,刚包一个就漏出了馅,而妈妈的饺子却一个个圆鼓鼓地站在那。妈妈笑着说:“你不会包吧!还是我来教你吧!”“先把面皮放在手中,再把饺馅放在面皮中间,不要放太多;再把面皮对捏一下,从右边开始一步捏一个褶念到中间对捏的地方;再从左边按照刚才的方法捏到中间,不留缝隙,饺子就包好了。”
按照妈妈讲的方法,我认真地包起饺子,果然包好了,望着包好的第一个饺子,我心里高兴的不知道用什么来形容。我就继续包饺子,而且速度也渐渐低变快了。妈妈看到我包饺子越来越好说:你可真聪明啊!一学就会!
看到妈妈脸上的笑容,我仿佛也感觉到妈妈不那么累了,我的心里也美滋滋的。