恩师作文400字
在讲台前,你总会看到一个高高瘦瘦,头上长满乌黑的头发,穿着黑色的大衣,脸上总是挂着微笑的老师。她酷爱运动,我们都十分喜欢她。你猜她是谁?她——就是我们的班主任冯老师。
记得有一次,寒风呼啸,我正在学校里看着作文班入选名单,我好不容易挤进人群,一边用手指着一边看。“呀!这次我怎么没入选?”心想:作文可是我的强项,这次怎么会失手了呢?我的心好像被针扎了一样疼。正当我垂头丧气时,不知是谁轻轻拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是您——冯老师!您摸着我的头,笑眯眯地说:“失败乃成功之母,这次失败了不要紧,下次努力就行了。”我点点头,顿时,一股暖流涌上心头,就像涓涓细流,温暖了我小小的心田。您温柔地对我说:“星期四下午,你到下面的走廊里等我。”我说:“真是谢谢您了,冯老师。”
一转眼,就到星期四了,我早早地到了走廊,焦急地等待您的到来,心想:您这么多天没来上课,肯定不会来的。谁知,冯老师您气喘吁吁地走过来,脸色铁青,嘴唇发白,我看见了,说:“冯老师,您要不要紧,要不,等您的身体好了才辅导我吧!”“不!不!没事,我的身体好得很!”说完,您便拿出一个小本子,里面写着许多笔记,然后仔细地指教我……上课铃声响了,您才放下手中的笔,匆匆忙忙地去教室准备上课。
这就是您,一位忘我工作、淳淳善诱学生的的恩师。您对我们的恩情,我们绝不会忘记的!