玄武作文400字
星期四,我们春游玄武湖,这天,阳光灿烂,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌儿。
进公园大门,玄武湖就出现在我们面前了,远处高高的紫金山与耸立在九华山上的宝塔,全都倒映在湖水里,好象一幅山水画,美极了。
踏上堤岸,柳丝轻轻拂着我们的脸蛋,好象春姑娘在逗我们玩耍。我们拨弄着柳枝往前走,一片绿绿荫荫的树映在湖中。
一艘快艇从湖那面疾驶而来,带起一股股浪花,快艇的前头象开放着一朵白色的菊花,后面形成了一条长长的水道。开快艇的叔叔穿着一身红衣服。那红红的人影刹那间就成了一个红点,速度快极了。
太阳照在水面上,闪烁着点点金光。白鹅一样的脚踏船飘飘荡荡地从拱型桥洞里浮过来,我们向船上的叔叔阿姨招手,他们也向我们摆手微笑。
在动物园门前的草地上。有一座神气活现的双龙戏珠的塑象。两条挺胸昂首的龙全身青青的,原来它们是用花草堆砌而成的,不是说龙有鳞片吗?象鱼一样。老师笑着说,是春姑娘给它们穿上了绿衣裳的。
动物园的猴山上,许多猴子在玩耍嬉戏。一个穿夹克衫的叔叔用香烟壳做成了花扔到它们那里,一只机灵的小猴子拾起来举在手里对我们挥舞着,那样子可有意思呢。
春天到了,玄武湖也脱去冬装,换上了绿色的衣裳。它真美啊!