孔雀作文400字
下过一场雨后,孔雀踏着方步在树林里玩耍,她看着自己的影子,多漂亮呀!
孔雀有意要炫耀自己的美丽,于是她来到小野菊花跟前,骄傲地看了看小野菊花,傲慢地说:“丑小花,咱们俩比比谁美?”小野菊花摇着她那柔弱的身躯,谦虚地说:“我哪儿比得上你美呢?你有绚丽的裙子,我只有一身紫衣裳。哎,对了,前面有棵大树,好像有几千年的历史了,你去和他比美吧!”孔雀想了想说:“你确实不配和我比美,我就和他去比一比吧!”孔雀得意地来到大树旁,抬头一看,原来是个老头子呀!孔雀心里更得意了:“老头子,比比美吧!”“唉,原来是漂亮的孔雀姑娘啊!”大树很有礼貌地说:“我老了,怎么能和你比呢!前面那棵果树不错,秋天向人们贡献许多果实,你去和她比美吧!”于是,孔雀得意地来到果树身旁,高傲地说:“小小树,你敢和我比美吗?”果树笑着说:“我一点儿也不美,我的功劳有太阳公公的一份,你找他去吧!”听了果树的话,孔雀更得意了,趾高气扬地来到了太阳公公的身边,冲着太阳说:“喂!大火球,咱来比美吧!”太阳公公笑了笑说“我不想和你比美。因为美不只是外表,而是在心灵深处,只有像大树、果树、小野菊花这样默默无闻为人类做贡献才是美!”
孔雀听了,脸一下子红了,悄悄躲进树丛不见了……