桌子作文400字
傍晚放学了,我检查完卫生,锁好门正要回家,忽然,靠窗的一排桌凳传来了声音,出于好奇,我仔细倾听起来。
桌子说:“椅子小弟,我们终于下班了,伸个懒腰吧!”
“是啊桌子大哥,今天够累的了,哎呦......” 椅子说。
“怎么了,椅子小弟?”
“我的主人李小明,坐着我扭来扭去,像骑木马似的,还不断地把我往前一推,往后一退的。不知怎么的,上午第三节课后竟然把我踢倒,还把左脚踩在我腿上大喊大叫!唉——”椅子弟弟委屈地说。
“是啊,我今天更惨:他用水彩把我的脸涂成了大花猫了,还用圆珠笔笔尖使劲扎我呢!”桌子大哥用手摸了摸了又红又肿的脸。
这时,旁边的一对桌椅说话了:“我们的小主人王立美对我们可好啦,她可爱护我们了!”
“是啊,是啊!她每天一到教室就给我们擦洗身体,对我总是轻拿轻放的,我们可幸福了!”
桌子大哥听了:“真羡慕你们啊,如果李小明也像你们的小主人就好了!”
“是啊,我已经被木匠师傅维修过三次了。”椅子弟弟气愤地说,“再烂这样下去,我就得去回收站了,呜——呜——!”
这时,其他桌椅七嘴八舌,你一言我一语地说着……
听了桌子椅子的话,我又打开教室门,大步走上讲台,拿起粉笔,在黑板上工工整整写上几个耀眼的大字:“爱护桌椅,爱护公共财物!”