天鹅作文400字
家乡的诗文岛是一个风景秀丽的地方,往诗文岛里面走,不远处有一座美丽的天鹅湖。
天鹅湖的四周都围上了木条围栏,湖中央有一个高大的白色雕塑,雕塑中间有个调皮的小孩正在玩水。
天鹅湖有两个大特点,一是湖水绿绿的,绿得像块玉石,阳光照在上面好像是在大玉盘上洒满了金粉,闪耀极了!微风吹来,绿绿的湖面上水波荡漾,平静的水面一圈圈波纹慢慢地荡开。让人感觉舒服极了!
天鹅湖的第二特点就是天鹅。湖岸边有一座木房子,我想那就是天鹅的家吧!偶尔从那木房子里面大摇大摆地走出一两只天鹅,它们优雅地滑过湖面,在水中嬉戏。这里的天鹅有的伸长脖子仰天高歌;有的拍打着翅膀跃到湖中;有的侧着身子欣赏着自己水中的美丽倒影;还有的悠闲自在的用嘴梳理自己漂亮的羽毛……看,不远处还有一些“小吃货”呢,它们不管有多少游客在议论它们,都不会抬头望一下,我都看得入了迷。
美丽的天鹅湖就像一幅画,我真想把它画下来呀!我爱这美丽的天鹅湖!