园子作文400字
姥爷的园子里,有着我对童年的美好回忆。
小时候,我在姥爷家住,姥爷家的园子给了我无限快乐。
那是个炎热的夏天,姥爷带着我,拎着两把椅子到园里避暑。园子不远,走了三四分钟就到了,那是我第一次见到这个园子。园子里的一切对我来说,都是陌生和新奇的。
园子分为两部分,一半是花园,一半是果园。但两个相比我更喜欢花园。花园里种着许多花,品种不多,可这些花一朵朵的竞相绽放,在风中随风摇摆,大老远的就能闻到花香,可谓芳香扑鼻。因为姥爷用心的栽培,所以这些花开的很美、很艳。尽管姥爷告诉我有月季花、风仙花、太阳花、鸡冠花……可是我总是记不住它们的名字。我只知道有白色、红色、黄色、橘色……朵朵都那么可爱,那么讨人喜欢。花园里还有几棵树,它们默默地在这里为主人遮阳。树的叶子也翠绿翠绿的,在太阳的照射下,发出耀眼的光芒。偶尔我还能听到几声鸟鸣,原来是树上住着几只可爱的小鸟,它们挤在一起,多么温馨的一家呀!
果园里,种着几棵苹果树和几颗葡萄树,一眼看过去绿油油的一片。由于果实到八九月才成熟,所以还不能急着吃。不懂事的我,竟然摘下一颗生葡萄放到嘴里“尝鲜”,结果不到三秒就吐了出来,酸的我原地直打转。姥爷笑嘻嘻地说:“傻孩子,让你不看颜色,现在酸着了吧,葡萄要到八九月颜色变成红色后才能吃呢!”在姥爷的笑声中,我不得不吐了吐舌头,回到树荫下的小椅子上乘凉去了。
我喜欢夏天,更喜欢姥爷美丽的园子。