园子作文400字
我有一个园子,那儿,是花的海洋;鸟的天堂,更是我的世界。
当你推开白桦木门,走进园子,穿过林荫道,顿时就会被那一阵阵幽香吸引到一大片蔷薇花丛中。这些蔷薇花有粉色的,黄色的,蓝色的……它们犹如一个个落入凡间美丽娇艳的精灵,尽情地绽放自己的美丽。穿过一座小石桥,看!篱笆那边,是成片的向日葵。在太阳的照耀下,向日葵们一个个高高地抬着头,快乐地舒展着四肢,吮吸着太阳的香气息。忽地,一片花瓣落在肩膀上,抬头望去原来是一棵棵樱花树,淡淡的清香萦绕在空气中。那可爱的精灵在小路上随着微风飞舞,像寒冬纷飞的粉红色雪花,时而急促,时而悠扬,在不经意间,地面上已似铺了一层淡粉色的绒毯,花瓣掉落,旋转,在天空中徘徊。
在我的园子里,一切都是美好的自由。蝴蝶一会从那儿飞到这儿,一会儿从这儿飞到那儿;碧波荡漾的小溪中,鱼儿扭动着身躯,跳起了“蝴蝶泳”的小虾和田螺,扬起了“水上芭蕾”。
看累了,我便坐在樱花树旁的木质秋千上,迎着“樱花雨”,轻轻地晃动着。渐渐的,太阳下山了,整个院子满映着火红的余辉。鸟儿爬上枝头,唧唧喳喳地叫着,杜鹃鸟“布谷布谷”,黄鹂鸟“叽哩哩,叽哩哩”。我倾听着鸟儿们的歌,幸福地闭上了眼睛……
我的园子,是美好的,是自由的,是快乐的,是幸福的。