每个人都有属于自己的开心乐园,而我的乐园却是外婆家的菜园。
在江西,住着我的外公外婆。在那里,每家每户都有自己的菜园。野花开放时,蜜蜂和蝴蝶就成为了这里的顾客他们总要把这里的花粉收买光了之后才肯罢休。外公外婆在菜园里耕种时,我和弟弟也会到那里帮忙,一想到以后这里会长出各种各样的菜,绿油油的青菜,紫莹莹的茄子,还有又大又红的辣椒,各种味道应有尽有,我们就冲满了干劲。
外婆家的菜园也种了许许多多的茶叶,我们经常到那里去摘茶叶,这里对摘茶叶的要求可高了,只摘茶叶中刚长出来的还是尖儿的那根最细最嫩的芯,要摘这种芯可不容易了,上面连已经张开的嫩叶也不能有。我一天也就能摘二三两,而外婆一天可以摘两三斤之多,我开始留意起外婆的动作来。原来,外婆是用手指掐着茶叶的茎把茶叶中的那根又细又嫩的芯采下来的,动作又快又准。外婆家的菜园旁边有一条长长的小溪,溪水清澈见底,经常能看见小鱼在和我们玩捉迷藏只要去了外婆家,就一定能够看到我和弟弟在小溪里戏水的情景,你泼我一下,我泼你一下,玩得乐此不疲。
这就是我的乐园,一个鸟语花香的地方,我爱这个乐园,更爱这里的一草一木。