草地作文400字
不知什么时候,一小粒豌豆从豆荚里蹦出来,掉到了草地上。不久,长出了一株小苗,小苗渐渐长大。过了一段日子,小苗长得有五十厘米高了,还开了一朵碗豆花。
碗豆花刚开出来,对整个世界充满了好奇,鸟儿天天为它歌唱,这样的日子没过多久,碗豆花无聊了。
时间一天天过去,碗豆花觉得自己长大了,应该做妈妈,自己要有小宝宝才对。一会儿,飞来了一只蝴蝶,这只蝴蝶满身金粉,在阳光下闪闪发光。花蝴蝶对豌豆花说:“我可以给你实现一个愿望。”豌豆花说:“真的吗?我想有三个小宝宝!”“可是……如果这样的话你可能会死去。”“没关系,只要有小宝宝,让我付出什么都没问题。”
花蝴蝶想了想,然后在碗豆花上飞了几圈,金粉落到了碗豆花的花瓣上,然后花蝴蝶拍拍翅膀飞走了。
第二天,碗豆花上一个小小的豆荚冒出了头,碗豆花高兴地叫起来:“太好了,我要做妈妈了。”
一会儿,母鸡来啄它的茎,蜗牛来吃它的叶,豌豆花说:“请别伤害我的宝宝,你们要吃就吃我的叶子吧。”
豌豆花的叶子上有三个小孔,茎也只留下残柱了,但它没有抱怨,一直用身体里的养料滋养豆荚。
有一天,豆荚成熟了,有三粒豌豆蹦到了草地上。碗豆花失去了生命,离开了人间。草地上三株小苗正在成长,又有三朵碗豆花的故事即将开始。