草地作文400字
我心中有块芳草地!她如珍珠般耀眼,似旭日般光亮。
芳草地就像一把利刃剑,斩断了我漫漫人生路上的挫折,抚平了我受伤的心灵;芳草地就像一把光阴剑,送来了我漫漫长夜中的光阴,抚平了我的时间创伤。
在“滚滚长江东逝水,浪花淘不尽英雄中”,芳草地让我看到了古人前所未有的忠肝义胆;在“留得青山在不怕没柴烧”中,芳草地使我懂得了甩掉过去、把握现在、放眼未来的大道理。
我心中的这块芳草地啊,您像蜡烛燃烧般的火焰,您是辛勤的园丁!讲台上,有您辛勤工作的倩影;黑板中,有您劳累的印迹。灯光下,有您的默默付出,为我们准备第二天的教学资料;生活里,有您母爱般的柔情似水,为我们“雪中送炭”;课堂外,有您开心的笑脸,陪我们课间十分钟的狂欢。
是您,哺育我们长大成材,又是您,教导我们如何做人。
我心中的芳草地啊,老师!您是悬崖峭壁上挺拔的青松,不论身处何方,经受千百年的侵蚀,您依然有俊美的身影;您是冰天雪地中娇艳的梅花,不管怎样的天寒地冻,经历针刺般的暴雨,还是有你美丽的身影;您更是炎热酷暑里健壮的仙人掌,在荒无人烟的大沙漠中,人迹罕至的不毛之地,你凭借着坚强的毅力,仍然开出了美丽的花。
你们是植物界的“英雄好汉”,有一种大无畏的精神,有一种积极向上的品格。——这就是我心中的那块芳草地。