假期生活是丰富多彩,有趣的。在这个快乐的假期生活中,我学会了轮滑。那天傍晚,妈妈带着我去时代广场玩。在那里,我看到穿上轮滑鞋的大哥哥、大姐姐们像一只只轻盈的燕子在广场上飞。而且他们还能做出好多花样。看得我羡慕极了,就央求妈妈给我买一双轮滑鞋。
轮滑鞋买来了,我迫不及待的穿上,开始练习了。我抬抬脚,走不动,刚要动,感觉轮子飞速的滑,一下摔了个“大马趴”。我坐在地上想:“这么难,干脆不练了。”妈妈好象看透了我的心思,对我说:“欲速则不达呀!看人家滑这么好,那是练了很长时间才学会的。台下一分钟,台下十年功,那都是苦练出来的。”忽然一个小妹妹从我身边飞驰而过,看着她,我心中羡慕极了,于是下定决心对自己说:“我一定要练成功。”我慢慢地爬起来继续练习,一次次摔倒又爬起来。终于,我掌握了分开“八”字脚行走,不用妈妈扶,我也能滑出一小段了。这时,我的动作不像滑,只是在行走,引得别的小朋友哈哈大笑。我不理会他们的笑声,继续向前滑……。十分钟,二十分钟,半小时,我终于能快速的在广场上滑行了。
每天傍晚,我都会到广场上练习轮滑,我又慢慢学会了花样轮滑,结交了几个轮滑高手一起滑,我们每天一起快乐的游戏。
通过学习轮滑,我明白了什么事情都不能半途而废,否则将一事无成。暑假快要结束了。整个暑假,我都在坚持锻炼,都在享受锻炼给我带来的快乐。我锻炼,我快乐!