螳螂作文400字
有一次,我在公园的桥上捡到了一只很小的螳螂,爷爷说那是一只刚出生的小螳螂,于是我就把它带回了家。
回到家,我把小螳螂放在了院子里的一颗小树上。过了几天,我一看,它长大了不少。可是,我不知道它吃的食物是什么?有一天,我又捉到了一只小蝴蝶,我把它放到了螳螂的旁边。只见小螳螂先是对着蝴蝶屏息凝神,然后突然向前一跳,一下子把那只蝴蝶捉住吃了起来。它吃得是那么津津有味,很快一只蝴蝶就一点也不剩。
对了,我还没介绍它的样子呢!小螳螂全身都是碧绿色的,长着一个小巧的三角形脑袋,还有两个威武的大钳子,只要感到危险,就举起钳子像镰刀一样挥来挥去,两个小眼睛还在太阳照耀下闪闪发光,样子神气极了。
经过我的观察,螳螂在我们家还有大作用呢!只要有哪只苍蝇从他身旁飞过,它就会捉住并吃掉它,这样,一只小小的螳螂就帮我们消灭了害虫,保护了我们的健康。后来,我专门查了一下资料,原来螳螂是我国农、林、果树害虫的重要天敌,能够捕食多种害虫呢!
现在,那只小螳螂已经长大飞走了,虽然心里有点舍不得,但我想,它一定回到了更加广阔的大自然,也许,正在为人类消灭害虫做贡献呢!