新疆作文400字
“魔鬼城”是由千奇百怪、形状各异被长时间风化的石头群组成的一个像城堡的旅游景点。
那天早上,我很早起床,快速吃完新疆拉面,收拾好行装,迫不及待地坐上了旅游车。去那里的公路特别难行,就算是标准的公路,路面也是凹凸不平,东冒出一块石头,西冒出一块石头,就像是在山上开车,人在车里一巅一跳像座过山车,经过一段时间艰苦的汽车旅行,终于到了“魔鬼城”旅游区。
“啊!好奇怪呀。”我惊叹地说着。顺着阶梯般的岩石往上走,更加奇妙的景象呈现在我的眼前,各种各样的石头一眼望去如同世间百态,有的像老鹰、有的像豹子;有的像三个胖子的头、有的像狮身人面像;有的像如来佛、有的像坐在莲花宝座里的观音菩萨;有的像茶壶、有的像大锅;有的像坦克车、有的像导弹……哇,好一派美丽的自然景观。
走在梦幻般的城堡里,就像是爱丽丝走在仙境中;时而哈哈大笑、时而胆战心惊、时而又百思不解,总之,石头的形状是不变的,而变化的是你的思维。我顺着“岩梯”走下去,努力地寻找着“鬼”的痕迹,不知不觉我又爬上了另一座小山,妈妈立刻端起照相机,调好焦距,摁下快门,帮我把这美好的一刻记录了下来。
孩子们的想法是天真和有创造力的,我在想风和雨能把石头变得奇形怪状;那我们能不能利用风和雨来改变其它的东西,让它们为人类服务,使人们的生活更加美好,为我们的地球创造出更多的财富和景观。