烧烤作文400字
开学以来,一切都很平常,直到一天下午,林老师发下来一张告家长书,上面写的竟是全校秋游安排!如果不是还在上课,我一定会开心地喊出了声。最主要的是,我们五年级要去阿里巴巴烧烤!
前一天晚上,我兴奋得好几次醒来,看看窗外,又倒下继续睡,过了一会儿,我又爬起来看看背包,之后躺下睡......
盼星星,盼月亮,终于,我来到了出发点——学校,就是要和同学们从这里一步一步走到阿里巴巴烧烤。我环顾了一下四周,每个人都是轻装上阵,因为我们的路途很远。
经历了无数累的折磨,我们来到了烧烤地点。顿时,一阵烧烤香扑鼻而来,迎接我的是一串香味齐全的鸡翅。吃了以后,我们体力恢复,便开始自己烤了。
拿起一根香肠,插了一根签,便坐在灶台边开始烤了。烤了一会儿,我又拿起油,用刷子在香肠上刷了些油之后翻一个面,适量时间后又转了一个面继续烤。由于太着急想吃自己的成果,总是拿着它去问大人:“我这个好了吗?”但他们总是让我再耐心等待一会儿。不过我还是去问她们了,这次他们笑着对我说:“可以吃了!”我蹦了起来,三步并作两步来到位置旁,拿起酱料刷,随意刷了一下,就迫不及待想要吃了。
啊!自己做的就是美味,使我两三口就全部解决了,于是便开始尝试烤其他的,五花肉、羊肉串,都成了我的口中之食。
每每想起这次烧烤,我的嘴角就会微微翘起。现在再想起那些美味的食物,真是令人垂涎欲滴。