烧烤作文400字
大年初一,我和爸爸妈妈去吴窑老家吃过午饭后,仨人兴致勃勃地向同样住在吴窑老家的好朋友小天狗哥哥家出发。我们此行去的目的是自己动手制作烧烤食物,享用美味。
一到目的地,就看见小天狗哥哥兴高采烈地站在门口迎接我们。“小天狗!”我一个箭步走上前,与小天天哥哥热情地拥抱,“希希!”哥哥也一边叫着我的小名,一边热情地迎接着我。
事不宜迟,我们开始热火朝天地忙活着:天天哥哥的爷爷负责烧煤炭;我爸和天天哥的爸爸一起摆放烧烤架;我、哥哥还有我们俩的妈妈一起准备烧烤食物。忙了一会儿,我们终于开始烧烤了。由天天爸爸先把煤炭放进烤架下面,再把食物放上去,然后不停地翻动食物,而且火还不能大,基本上都是用烟在熏。不知什么时侯,我发现小天狗哥哥拿了一盘烤香蕉在屋子里吃,也跑过去跟他一起吃。不一会儿,我们就吃完一盘烤香蕉。然后,又从烤好的地方拿了一条刚刚烤熟的鱼和两对鸡翅来吃,吃得我们俩的小肚子饱饱的。然后,我们就跟着爸爸妈妈们后面,帮助递个盘子,拿个碗什么,烤熟的食物越来越多,爸爸妈妈们也开始享用食物了,大家吃得津津有味。
这次活动真有意义呀,让我们体会到自己的劳动成果自己享用才是最好的!