街道作文400字
我爱街道的早晨,因为清静而美丽动人。
这是一个初春的早晨,夜幕还未拉开,周围的一切是静悄悄的,有时,一辆轿车悄然而过,然后又恢复了平静,小鸟儿还没从谁梦中醒来。
月亮落下了西山,星星从天幕上隐去,整个街道弥漫在晨雾里,像神话里天空飘渺的云。
街道两旁的树枝条在微风中摇曳,凝望着东方将要升起的旭日。
白芒芒的晨雾在流动,在减退。这时在晨雾中隐隐约约出现了人影。一个、两个……这时,街道的叔叔阿姨们来了,他们身着黄色工作服,他们默默地扫着,那么认真、那么细心,他们把垃圾装好,为我们营造出一个舒适的环境,他们不愧是我们城市的“美容师”。
不知什么时候,绚烂的朝霞染红了半边天,又将、柔和的色彩洒在街道上。街道上的汽车渐渐多了起来,早起的人们匆匆忙忙地走着。偶尔有几个晨跑的人出现在街道上。
太阳升起来了,阳光洒满了街道,街道上的车子更多了,人也更多了,有工人、有学生、有商人、还有老师……他们正走向各自的工作和学习岗位。街道上飘荡着欢歌笑语。早起的菜农正挑着或用车拉着鲜嫩的蔬、水果去市场,街道两旁的商店都开始上班了,繁忙的一天又开始了。
我爱你,街道的早晨!