街道作文400字
冬天的街道是变化多样的,在它的一天中,有各色各样美丽的景象。
早晨一走出门,一阵刺骨的寒风刮过来,我心想:“好冷啊!”赶紧把衣服裹了裹,打一下哆嗦,就上了车,我在车上,看着走在路上的人们,他们行走的很匆忙,大概是天气太冷了吧!汽车的鸣笛声、人们匆忙的脚步声,合在一起,安静的街道变得热闹了些。街道两旁的人都在喝稀饭,稀饭上的热气,像是烧开的水在沸腾。天越发阴暗,大人们把自己穿的像一个球,害怕自己冷着,小孩们也不像夏天里那么的活泼了,道路上很少有小孩的身影,变得很冷清。
中午了,太阳升高到了头顶,顽皮的孩子们一见太阳升起来了,天也暖和了,就把自己厚厚的外衣脱了下来,但没过多久,就冷的受不了,寒风“呼呼”的刮,因为云又挡住了太阳,天空又变的昏暗起来了,风越吹越大,好像全世界都要疯狂起来了,小鸟紧紧拥护着自己的孩子,蜷缩在大树的树枝上,大风无情的把树叶带到空中戏耍,四处飘荡。
傍晚,大雪纷纷扬扬地飘落在道路上,整个街道弥漫着冬天的色彩,雪在街道上汇聚,这个街道上只有一盏大灯,灯下的雪变成了一个个有生命的精灵,整个世界都变成了黑白相间的样子,冰棍子在屋檐上生根,门缝间也充满了雪,等待下一个明亮的一天。
这就是老家冬天的街道,它像童话世界一样美丽,像时光老人一样神秘。