我的奶奶有一双白蒙蒙的眼睛,旁边都是着为我操心留下的痕迹。听爷爷说奶奶以前是一个大美女,但是现在已经人老珠黄了,但是尽管这样,她在我心里是最美的人。
小时候,淘气的我曾经拿着妈妈的口红在奶奶的床单上乱画,那是妈妈最喜欢的口红,妈妈找棍子打我的时候,我一直躲在奶奶身后,我很害怕,只好向奶奶撒娇。奶奶连忙整理好床单,坐下来轻轻地抚摸着我的头说:“你看,床单弄脏了吧,晚上还怎么睡觉呀!以后可不能再这样了。”这句话让我觉得那时候真不应该那样做呀!同时也让我感到惊讶:奶奶没有狠狠地去责怪我,只是去教导我应该怎样做。然而这个迷直到我长大了才明白那是因为爱呀!
前几天,我为了一些生活上的小事跟奶奶发生了争执,奶奶的脾气很倔,而我又是个急脾气。妈妈让我回屋自己反思,我本来非常委屈非常伤心,一转身发现我衣柜里有奶奶织的毛衣、地板是奶奶擦干净的、书桌上还有奶奶打着瞌睡为我煮的面条。我躺在床上想了想觉得自己做得非常不对,于是,我就去向奶奶道歉。我刚走到门口,妈妈却来向我道歉,看见奶奶这样子我忍不住哭了。奶奶把我抱入怀中,我也紧紧抱住奶奶,我们在拥抱中得到了对方的谅解。
我的奶奶爱我,我也爱我的奶奶。