时代作文400字
这是最好的时代,也是最坏的时代;四个女孩儿在这个时代迷茫着,改变着,追逐着,放弃着……或许经过现实的磨炼,她们变得世俗,但唯一不变的,是四姐妹最初的友情……
不记得期待了多久,小时代三刺金时代终于在众目睽睽中走上大银幕。坐在佳世客里全球通的放映厅内,黑暗的环境里夹杂着复杂的心情,缓缓地,荧屏上出现画面,过多的期许让我觉得有些不真实……
相比折纸时代和青木时代,刺金时代增加了更多喜剧因素。四姐妹们面临着事业、友情、亲情、爱情的考验,更多的分歧也浮现出来。南湘为了替母亲还赌债,出卖顾里;顾里隐藏了崇光假死事件,看着林萧痛心欲绝;林萧无意发现顾源母亲准备辞退顾里,却守口如瓶;顾里为了事业,迁怒顾源;林萧甩掉顾里为她撑起的伞,用玫瑰花弄花了顾里的脸;南湘在最脆弱时和卫海走到一起,背叛了宛如……
而在关键时刻,他们总是选择保护对方,牵挂对方——顾里不顾前嫌帮南湘还债,说愿意养林萧一辈子,第一次放下骄傲向林萧道歉;林萧在无助时还是第一个想起顾里给她打电话,事后后悔万分的问顾里“还疼吗”;唐宛如前一秒将背叛她的南湘推倒在地,后一秒看到南湘被讨债的人打,就奋不顾身帮她反击,扑到她身上怕她受伤……
在这个时代,四姐妹面临着重重打击与磨难,但不论怎么吵架、怎么恶语相向、怎么互相折磨,她们都舍不得那最初的最好的友谊。正如她们写下的那句话——时代姐妹花,永远不分家。