时代作文400字
走上大街,我们只能看到两类人:抬头玩手机的和低头发短信的。当然,手机不一定用来通话,而是用来拍照;发短信不再要运用拇指,而可以用笔输入。
手机日益影响甚至支配着我们的生活。出门在外,我们最怕手机没电,外出旅游,我们最怕手机不在服务区,呆在家中,我们也希望能收到别人的来电或短信。
因为手机,打座机的就少了,因为我们没有必要拿起电话说:“请问XX在吗?”,而是放心的直呼其名;因为手机,我们更不会想到去写信了,编写短信才是真正有技术含量的工作;我们不再需要随身听、MP3之类的东东了,一部手机就能搞定;DC、DV的日子也不好过,因为手机照样可以让它们退休。我们真的进入了一个手机时代了。
“手机,一个随时随地可以说谎的工具。”这是人们的经验之谈。可是,如果以后的手机都成了带视频的,这样的乐趣恐怕就要大大减少了。再也没可能,一边躺在沙发上微笑,一边对老板诉苦:“我现在正在打吊针,抱歉不能来上班了!”或者一手搂着漂亮MM的小腰,另一手握手机,满怀深情地向老婆大人汇报:“今天公司又要加班,不能陪你一起吃晚饭了,亲一个!”可见,高科技好是好,发展得快了同样不行。