橘子作文400字
“独立寒秋,湘江北去。橘子洲头,看万山红遍,层林尽染……”每当我想起这首诗歌,就想到了湖南长沙里的橘子洲,心就会飞了回去,飞到了那风平浪静的江面;飞到了那著名的橘子园;飞到了那毛主席的年轻石雕旁。
远处看橘子洲是一个狭长的小岛,旁有看似风平浪静的湘江,江面横跨一座威武霸气的大桥:橘子洲大桥。
下车后,映入眼帘的是一个巨大的毛主席年轻的石雕坐落于一个广场中间,石像表现了毛主席年轻时胸怀大志、风华正茂的形象,这是一代伟人留下的记忆。雕像广场人山人海,车水马龙;白天,走近雕像,发现雕像是那么庞大、威慑力强大;夜晚,灯光照耀,雕像仿佛活了似的,深情凝望着远方,像是在指点江山。
离开石雕塑广场,走到了一个沙滩公园,走到沙滩,我迫不及待地脱鞋子,感受沙子软软的触感。金黄金黄的沙子,游艇在平静的江面上自由自在的“游”,还有别人家孩子堆砌成的“沙子万里长城”,真壮观!
经过沙滩,我们爬到了著名的橘子果园,这里的橘园是最为出名的,听说橘子洲最早取名是因为这里有大片的橘子园。秋天时,橘子园硕果累累,金黄金黄的一大片,尽是诱人的景象。看到青黄相接的橘子,我忍不住了,和姐姐一起奔跑着向橘子树走去,一不小心摔了一跤,弄脏了裤子,妈妈说:“注意安全呀!”可我们根本没有听到妈妈的声音,一头扎进橘园继续摘果。
这就是我想推荐的地方——橘子洲。