五一劳动节休息那天,我和妈妈还有她的朋友一起坐车去海边捡海螺。
我们开了好长一段时间的车才到达目的地,我看见一望无际的大海被一层厚厚的“石墙”围了起来,,妈妈说那叫“海塘”。海岸上还有许多的岩石听妈妈说那是人们填海时留下的。我们一大伙人,来到海边。只见大人们纷纷脱了鞋子,卷起裤腕,一个个蹲在岩石缝间,寻找着海螺,在妈妈的帮助下,我翻起一块较大的石头,啊 ! 好大一只螺呀! 只见它背上都是一点一点的黑斑,像芝麻一样黑,妈妈告诉我 ;“那叫芝麻螺 ,可以吃的,是海边最常见的一种螺!”我认为我自己会了,就嚷着对妈妈说;“,妈妈让我自己试试吧!”妈妈说;“好啊。你要注意安全哦!”得到妈妈的允许后,我就翻起了一块较小的石块,啊!居然没有,全是沙子。我心里想;会不会i小的石块下面没有螺呢?接着,我又翻起了一块稍大的石块,这回螺挺多的,但就是太小了,我得出了个结论;较小的石块下,只会有小螺。或是没有螺,找大螺得翻大些的石块!顺着这个想法,我翻了块较大的岩石,哇!果然是这样,有好大颗螺在蠕动呢!我心里美滋滋的!按着这个方法,我又捡了好多个大螺,有芝麻螺,还有黄螺,马蹄螺等.......手里拿着我自己的劳动成果,甜蜜的笑了。
回来的路上,妈妈的朋友看我捡了这么多的螺,一个劲的夸奖我,还对妈妈说;“你儿子真厉害哦!”我的心里这时候更自豪了呢!这一次愉快的生活体验,我真的是太喜欢啦!