吹牛作文400字
池塘里住着一只爱吹牛的小青蛙,整天蹲在荷叶上呱呱的叫个不停,自以为了不起。
小青蛙蹲在碧绿的荷叶上,自夸道:“我的本领顶呱呱,呱呱呱。”这时,一条可爱的小鱼游了过来。小青蛙得意洋洋地说:“一天到晚就知道摇着尾巴在水里游,真是无聊,你敢到陆地上跟我比赛跑步吗?”小鱼没理会它,悄悄地走了。小青蛙更得意了。继续唱着:“我的本领顶呱呱,呱呱呱。”这时,岸边跳来了一只小兔子,小青蛙轻蔑地说:“你每天只会跳来跳去,你敢下水跟我比赛游泳吗?”小兔听了小青蛙的话,也没有理会,掉头就走了。小青蛙一看它逃走了,更加得意忘形了,使劲的唱着:“我的本领顶呱呱,呱呱呱。”
就在这时,一头水牛刚好路过,看到小青蛙说:“小青蛙,你今天遇到什么事情了?这么开心,能和我分享一下吗?”小青蛙昂着头说:“哼,小鱼和小兔子的本领,都不如我,我是这个池塘里本领最强的。”水牛听了,摇着头说道:“你最好不要太骄傲,要谦虚一点。”青蛙不服气地说:“我看你是瞧不起我,我来跟你比比大小吧!”说完小青蛙就鼓起了肚子,把自己变成了皮球,肚皮差点就炸了。躺在荷叶上,痛苦地说道:“我真的不应该太骄傲!”
就这样,这里的动物,再也不理会小青蛙,它只能孤独地在那呱呱叫着。