如果你问我最喜欢什么花,我肯定会毫不犹豫地回答:“当然是桂花啦!”桂花那淡淡的清香常常使我迷醉。
八月桂花满园香。那一朵朵花儿,抱成一团儿躲在叶子下。一朵花儿一般有四个花瓣组成,里面有两个雄蕊,一个雌蕊。桂花很小,一阵风吹来,纷纷从空中飘落,多美的桂花雨啊!风过带来的阵阵花香,沁人心脾!桂花的叶子边上有刺,呈碧绿色。桂花树四季常绿,而树冠一般是漂亮的椭圆形,像一把把绿伞装饰着大地。
桂花不但香飘十里,还有许多用处呢!
桂花可以泡茶喝。每到桂花开到最旺的时节,人们就忙着收集,把桂花放到瓶子里,加上蜂蜜或者白糖。喝桂花茶有很多好处,是温补阳气,适合胃功能较弱的老年人饮用的好药。桂花还可以做成桂花糕,成为大众喜爱的点心。桂花还可以放在香包里,天天戴在身上,淡淡的清香随时给你提神。
写完作业,我情不自禁走到院子里的桂花树旁,看着翠绿的桂花树,我不禁想道:每个人都应该不求回报地去奉献,这是最高尚的行为。如果只为个人名利而弄虚作假,华而不实,那是最愚蠢的。