我的邻居是一个卖烧饼的,黑黝黝的脸,骨瘦如柴的身子,一双小的不能再小的眼睛,活脱脱就像一名从非洲移民到我们家门口卖烧饼的。
平时我非常讨厌他,每天放学回家路过他们店门口的时候,我都是以最快的速度飞奔而过,生怕他那“脏气”传染给我!一天下午,由于我奶奶的电动车没有电了,买菜回家晚了,我只好一个人放学回家的,到家门口之后一摸口袋,“哦,不!完蛋了!我的钥匙忘带了!”我在楼上叫道。唉,下楼逛逛吧!或许能碰见回家的奶奶呢?我一边想一边往楼下走。
可是不知不觉的,我就逛到了邻居家的烧饼店附近了,不知为什么?今天的烧饼变得格外香喷喷的,我眼巴巴的瞅着这烧饼一个一个被买走,口水都要流下来了。这时,邻居发现了我并走出来,问:“乐乐,今天你怎么这么晚还不回家呢?”我说:“今天我忘带钥匙了。”“哦,饿不饿?来!这俩烧饼先给你吃着,不够再进来拿,你现在正是长身体的时候,饿坏了就不好了!”他一边说着一边塞给我两个黄澄澄的大烧饼。“等会你到我家玩吧!我一会跟你奶奶联系。”
我接过这烧饼,浑身感觉不自在,脸上烫烫的,手里感觉沉甸甸的,心里更是像打翻了的五味瓶。我大口大口的嚼着,想起了以前我对他的态度,刚刚他对我的慈爱和笑容,不知何时泪水已爬上了我的脸颊……