深秋作文400字
农历九月二十一日,苏城就已是深秋之时,在这个秋高送爽的季节,苏城景色也是别有一方秀丽。
这也许是一种特性,又好像是另一种原因。在秋天,人们在公园或景区散步时,经常会看到这样的一副场景:一些树的落叶被风吹动,就像一些五颜六色的花蝴蝶从你眼前飘过,很是美好,但总也有一些树,它们叶子好像本来就粘在树枝上似的,人只有用剪刀剪才能摘下来,它们的叶一年四季都郁郁葱葱的,不像别的树秋天叶子该变色的变色,该落叶的落叶。可真是一件奇怪的事,不过,在苏州金黄色的苏城秋景中,加些点缀的绿色,也不错。
也不知道是为什么,在秋天时,各种各样的水果,蔬菜都纷纷上市,农民们收获农作物的场景也是一幅美丽的风景画:在金黄色的稻田里,人们像一群勤劳的蜜蜂辛勤地劳动着,收获喜悦弥漫在空中,秋风吹过来,凉意中带着一点甜甜的果香味,在果园里,果农们也纷纷劳动起来,他们用大剪刀剪下树上的一颗颗果实,果树的品种还不少呢!苹果树,梨树,甜柿树,桃树,李子树……各种各样的果实像五彩缤纷的灯笼挂在树枝上,像过年一样,热闹非凡,另一边,在菜地里,蔬农们也忙碌起来:他们有的割白菜,有的拔萝卜,有的挖红薯……看着一筐一筐的大白菜,胡萝卜被抬上通往城市的卡车,农民们的笑容更多了。
啊!美丽的深秋,我赞美你,你是四季中最美好的季节,我们爱你呀!深秋!