心意作文400字
三月八日妇女节,大家一定不陌生。在今天的三八节,我们4(2)班的同学都接到了一个任务:在3、8号给母亲送上一个礼物,不能让妈妈知道。
大家为了不让妈妈发现,各出奇招,躲过了妈妈们的询问。同学们送的礼物也真是有心啊!瞧!绘画高手汤宇恒画了一幅漫画;庞皓铭、施子煜等同学做了亲手制作的贺卡;科学大王孙浩睿做了中波收音机、李梦斐折了一朵康乃馨、楼班长折了风车、我送了一张奖状……
礼物制作完毕,接下来就是最激动人心的时刻了:送礼物。我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,把奖状搁在床头柜上后立马留到一旁观察,不一会儿,妈妈看到了这份礼物,用温柔的语气跟我说:“哦,谢谢你,女儿,来我这。”我慢步走了过去,被妈妈狠狠地亲了一口,那时我的心比吃了蜜还甜。我知道,当每个同学的妈妈接到这份儿女准备已久的礼物时,一定是又开心又感动。怎样开心呢?开心到都不会说话了,只会重复说:“谢谢,谢谢”;怎样感动呢?感动到热烈盈眶,眼泪在眼眶里打转,泪水欲出又止。妈妈们,你们为什么感动?我相信,是因为你们知道,这一份份看似微不足道的小礼物,却包含了我们的一片心意。你们知道,我们已经成长了,会体贴妈妈了,孝顺、乖巧了,这是你们辛劳的结果,你们欣慰,你们开心,我们儿女可都看在眼里,记在心里啊!
妈妈们,我们会永远爱您的!请相信,三八节的每一份礼物都是我们浓浓的一份心意!