旱冰作文400字
每一个人都有自己的心爱之物,有的是美味的食物,有的是好看的钢笔,我的是小巧玲珑的橡皮擦,而我的心爱之物便是它了。
它很像我们所穿的鞋,但却又不一样,因为在鞋底下还装了四个轮子,你们知道它是谁了吗?没错,它就是旱冰鞋了,它可以在任何地方滑动,而且还是从小到大陪伴我的“伙伴”,这只旱冰鞋是在我八岁生日时,父亲送给我的礼物,它全身是深蓝色的,我十分喜欢,刚开始玩旱冰鞋的时候,我玩的很差,穿上鞋一动,就像是一个喝醉的醉汉一样,在摇摇晃晃,当我滑动的时候,还会时不时被滑冰鞋卡一个“狗啃泥”,那个样子十分滑稽,我便打算放弃它,我突然想起了老师跟我们说起的一句话:“世上无难事,只要肯登攀”我重新站了起来,扑了扑身上的灰,在自己心中下定决心:一定要学会滑旱冰鞋,于是我便继续开始练习了,虽然每次挑战时都是屡战屡败,但是我并没有放弃,终于功夫不负有心人,我的努力并没有白费,我终于成功了!
谢谢你,我的老朋友,你让我懂得了什么是坚持,什么是成功,你将永远铭刻在我的心中。