拍照作文400字
今天,爸爸带我去西湖边,他要教我拍照。冬天的西湖边,没了绿色,只看见枯黄的叶子,风从湖面吹过来,冷冷的,我不禁打了一个寒颤。
我第一次拿起数码相机,不知道怎么用,爸爸在边上耐心地教我,先打开镜头盖,接着取景,然后半按快门,对焦,最后再轻轻地半按快门,就可以了。哈,原来这么简单。
我朝四周看看,想选个场景拍下来,但除了光秃秃的树枝,就剩下地上的落叶。当我把目光朝西湖望去的时候,只见一艘游船在水上划过,水波一层层地荡漾开来,我赶紧拿出相机,半按快门,对焦,然后咔嚓一声,相机上马上出现了一张美丽的照片。
突然,我发现一只鸟像战斗机一样朝我飞来,我赶紧拿出相机,准备拍下它的英姿,可是晚了,它已经飞走了,我不甘心,心里想:“它待会儿一定会飞回来。”果然,它盘旋一周,又飞回来了,越来越近,这时我已经准备好了相机,我的镜头里出现了一只飞着的小鸟,我没有马上按下快门,而是跟随着它的飞动,感受它飞翔的美感,一定要选取一个最美的姿态,它越飞越近,终于看到了一个合适的角度,咔嚓,按下了快门,哈哈,你被我逮到啦。
鸟儿在相机里定格,尖尖的嘴巴,扇动的翅膀,努力地朝天空飞去,似乎在喊:再冷的天我也不怕,我就喜欢在风里飞翔。