拍照作文400字
今天,我在乐学上了我的第一节课作文课,伊老师给我们带来了一个像大胖子一样的西瓜,我心里想:有这么大一个西瓜,一定有口福了。可是伊老师说:“我们得先给西瓜拍照。”
我们先用了身体的第一台照相机——眼睛,为西瓜拍照。你瞧,西瓜碧绿碧绿的,像一个绿油油的大皮球,也仿佛是一个大将军。它还有一条小尾巴呢,立起来像小姑娘的马尾辫。它还有很多的墨绿条纹,有人说像闪电,有人说像头发,还有人说像小路。就在我们讨论得停不下来时,我仿佛听到了西瓜将军在说:“不要吵了!”我们这才停止讨论。
接着我们开始听声音了。老师拍了拍西瓜将军,“叮咚、叮咚”,好像泉水滴在了水面上,这声音非常好听!老师又敲了敲西瓜将军,可是西瓜将军好像在说:“伊老师别敲了,我要疼死了。”伊老师听了,马上停止了。
西瓜被敲疼了,于是我们决定摸摸西瓜,为它止疼。西瓜的皮肤真好啊!摸起来冰冰凉凉的,我好像摸到了一块玉石,也像摸到了婴儿的皮肤。
在我们的盼望中,伊老师终于拿出了刀子,切开了西瓜。哇,这时的西瓜仿佛一座大楼打开了它的大门一般,西瓜籽就是居民,西瓜的内部就是一座乐园。
我们早就想吃了!这会儿终于可以如愿以偿。开吃了,有些人狼吞虎咽,有些人细嚼慢咽,还有些人趴着吃,大家各有各的吃相。
我吃着西瓜,嘴里甜甜的,没想到给西瓜拍照这么有趣!