糖果作文400字
“千万不要吃糖,吃了之后小心虫子把你的牙齿吃掉。”我的妈妈又再唠叨了。没办法,我还是控制不住自己。
今天,上学前,我在书包的一个角落里,藏了一颗糖,以免在找书时把它翻出来了。一到学校,我就把糖果坐书包里放入了口袋,好像做了一个心脏移植手术一般。第一节课是语文课。那只糖果在我的口袋里翻来覆去,活像一个顽皮的孩子。把我的心弄得痒痒的,终于我忍不住了,我手伸进了口袋,头还不时朝旁边看了看,发现我的同桌正在做小动作,后面的人正在专心听讲。“应该没有人发现吧。”我在下面暗暗对自己说。就这时,老师直勾勾地盯着我,大喊一声:“张孙吴极!站起来回答问题!”我立马站起来,快速地扫了一遍黑板上的题目,然后慢条斯理地说了起来。说完,我立刻坐了下去。此时,我的心跳已经靠近120了!
我听了一会课,又按捺不住把手伸进口袋。这时,我顺利地打开包装袋,故意做了一个打哈欠的动作,一下子把糖果扔进了嘴里。突然,我的同桌似乎是闻到了它的香味,用胳膊顶顶我说:“嘿,你是不是吃糖了?”我吓得连忙把糖放在舌头底下,然后把舌头伸了出来,做了一个鬼脸。同座笑了笑,又转过头去。我又再下面为自己想的鬼点子而感到高兴。
终于下课了,我以为可以大方地吃糖了。可谁知,老师走了过来问:“你上课做小动作了吗?”我听了惭愧地底下了头,原来老师早就发现了。“我再也不这样了,我错了。”我认真地向老师道了歉。