遇到作文400字
微微泛黄的一头短发,一米六的身高,对我们比较严格,偶尔还会对我们发脾气……但正是这样的你,才让我感觉到,遇见你,真好。
学习上我有严重的偏科,英语一直以来都很差劲,可以说很少会超过及格线。
直到遇见了你。
每次学完新单词后,你都会给我们默写,而每次默写完之后,我都免不了被“召唤”到办公室,进行复查。一个学年下来,我去过最多的办公室应该就是你所在的办公室了,几次三番,考试成绩仍不理想……于是您就向我发出了“共进午餐”的邀请。让我每天中午吃饭时间带着饭,书、学习资料去您的办公室。您一边吃饭,一边帮我补习,讲解我不明白的地方……我的成绩就在您的帮助下而有所提高。
记得你对我说过最多的一段话就是:“你看看你,学习成绩在班内挺靠前,各科成绩都不错,可就是这英语,也忒差了点吧。你得好好学学英语啦,你英语要是考好了,班内前五名肯定有你。你下次要是再没有进步,我就不管你了……唉,我对我亲儿都没这么上心过。”就在您这看似威胁,实则关心的话语中,我的英语成绩终于迈进了80分一栏。
您把我当做自己的孩子看待,每天为我补习,鼓励我学好英语这门课。您告诉我,英语其实并不难。
您眼角的皱纹是为谁而生?您两鬓的白发是为谁而长?您秀丽的容颜因谁而变?这些我们都知道,您所做的这一切,都是为了您那帮不听话的学生。
从不后悔遇到你,因为你是我在黑暗中的光。
但愿在此之后,你一切安好。