护士作文400字
前几天,我生病了,整天说:“喉咙痛。”妈妈焦急地说:“上午的课很重要,上午的课是不是语文和数学?是的话,我中午再来接你去看病。”我说:“是的”。然后妈妈依然骑车送我去上学了。
好不容易熬到了中午,妈妈来接我去看病了。到了人民医院,医生给我看病,医生伯伯很亲切地说:“你喉咙发炎了,必须挂水,我再给你配点药,多喝水。”我礼貌地说:“谢谢医生,您辛苦了。”
妈妈带我去打针了,我问妈妈:“这里的人是医生还是护士?”妈妈回答说:“是护士。医生是负责看病、开药、做手术等,护士负责护理、执行医生的医嘱,比如给病人发药、打针、输液、量体温等等。”护士阿姨先给我做皮试,需要等20分钟。20分钟以后,开始打针了,我害怕地说:“阿姨你打轻一点。”护士阿姨微笑着说:“好的不痛不痛。”我抬头说:“护士阿姨辛苦了。”护士阿姨一边打针一边回答:“不辛苦,这是护士应该做的。”
5月12是国际护士节,护士精神人人学,柔和微笑送温暖,细心照料在身边,祝所有护士节日快乐,好人一生平安!