护士作文400字
有一次,我发烧了,脸热得发烫,头也疼得厉害,爸爸妈妈带我来到医院看病。医生询问了我的症状后,开出了验血单。每次来医院,我最害怕的就是验血。还没到检验室,就听见里面传来小朋友的大哭声,我的心跳加速了。
一进门,只见一位圆脸大眼睛的护士阿姨,一边拿着针头抽小朋友的静脉血,一边轻轻地安慰他:小朋友不要害怕哦!就像蚊子叮了你一口,很快就好了。小朋友还在抽泣,护士阿姨迅速地抽出了针头,用棉棒按住扎针的地方。我想:这个护士阿姨好像和别的阿姨不太一样。但是一想到马上要抽血验血,我又紧张起来。
轮到我了,妈妈把化验单递给了护士阿姨。她看出了我的心思,轻松地对我说:来,小朋友,伸出你的右手给我看看。呦,小手肉肉的,是不是平时你妈妈给你吃得很好啊。她一边聊天,一边用酒精棉球擦我的右手无名指。见她拿出验血的针头,我害怕得转过头去,左手紧紧地拉着妈妈。你看,门口谁来了?护士阿姨随口一说,我转头一看,门口谁也没有啊?等我再转过头来时,才发现护士阿姨已经在我手上戳了一下,正用小吸管吸血呢!确实就像蚊子叮了一下,一点儿也不疼。原来,验血也没那么可怕呀!
那一次以后,我再也不害怕验血了。这个护士阿姨,我总记得!