放手作文400字
世上有很多我们所需要去懂得的事情,可我觉得懂得放手是我们所应该学会的。现在网络上流行这么一句话“是我的就是我的,不是我的抢来了还是我的”,可我觉得既然不是我的,就注定了不是我的,何必去过于执着,学会放手,懂得放手。如果有一天,你突然走进一个死胡同,不要一定去研究怎样走出去,将自己弄得伤痕累累,只要你按原路返回,我相信你一定会找到一条更可行的路,你会突然发现原来放手是如此简单而美丽。
可是,并不是有很多人懂得如何放手,就像是许多人会选择在激流中逆流而上,而并不会选择放松下来,享受着顺流而下的快乐和惬意。我并不是说让大家去逃避困难,去堕落,我只是希望大家在黑夜中寻找光明,弄得伤痕累累,疲惫不堪时,不如闭上眼睛,睡一觉,再睁眼时,也许光明就已经到来了。
所以,朋友,请努力的谱写生命之歌,然后用微笑唱响它,微笑会让你懂得如何放手,如何让你放弃那命中注定[注: 迷信的人认为人的一切遭遇都是命运预先决定的,人力无法挽回。]本不属于你的东西,相信多等待一刻,太阳就会升起,不要再执着于在黑暗之中寻找阳光,这就是懂得放手最耐人寻味[注: 耐:禁得起;寻味:探索体味。意味深长,值得人仔细体会琢磨。]的地方,因为他的决定权在你手中,在于你是否会选择多等待这一秒钟,因为这一秒就注定了成败,请记住如何懂得放手。