挑战作文400字
人们总是重男轻女,总是认为男生要比女生有出息。但是居里夫人,海伦,冰心……这些女名人不都令世人所敬佩吗?女生,同样有能力,有智慧去干出一番大事业,成为一名女强人!
女生--她有一双纤细的巧手--她能编织出美丽的绸缎,她能写出一手优秀的好字,她能把自己打扮得如花似玉,仪态万方,她能洗衣,烹调,整理房间……
女生--她有一颗独具的匠心--她不会为了匆匆忙忙,赶时间而丢三落四;她不会将一件事情做得乱七八糟,粗枝大叶;她不会在擦玻璃时丢下每一个细节……
女生--她有一个充满智慧的大脑--她在遇到难题时可以通过自己解题的另一途径去战胜它,去克服它;她可以将班里的黑板报设计得美观大方;她可以当好学校广播台的主持人,做好老师的小助手……
女生--她有一颗爱心--为了希望工程,能够捐出自己辛辛苦苦积攒的零花钱;她还有一颗孝心,在父母最忙碌的时候,能伸出手去帮助他们……
而我,就是活泼快乐,敢于挑战的一个小女生。
我相信在以后充满艰辛的人生道路上,我会越走越好,越走越棒!