挑战作文400字
挑战,就像一块绊脚石,就像是一堵墙,就像是一座山,如果我们不想办法打倒它,我们就会停滞不前。然而,我们要勇敢地面对生活中的挑战,不要惧怕它。
我是一个不爱说话的女孩儿,因而上课举手回答问题更不让我喜欢。小学的课堂我也一样的默默无闻。有时,我想举手发言,但由于内心的胆怯使我又消灭了那个念头。升入高年级的时候,老师也改变了教学模式,让我们一个接一个地回答问题,这也因此我也有了发言的机会。上了初中,学校开展“两段式”教学模式,我们的数学课是最先改革的。每次上数学课,老师基本上都是让我们同学讲题,她做补充,目的就是锻炼我们的自主学习能力。
一次语文课,我被叫起来回答问题,我支支吾吾了半天,也没说出一个字。老师见我有些困难,就提醒我两句。可我还是不会,下面的同学也在小声提醒我,但我还是没说出来。后来,在数学课上,数学老师说我们上课不发言,应该像四班学学。我心动了,是啊,我也应该多举手发言。后来的几次数学课,我们全班的举手积极性都被调动,举手的人比平常多了一倍。当然,我也举了几次手。在这几次的举手发言中,我也感觉到了发言的好处。一是可以与同学分享自己的想法,而是觉得发言后有种快乐的感觉,只是发言的时候我都有点紧张。经过这几次的训练,我开始了举手发言的练习,尽量让我能多举手,多发言。
不管我们面对多大的挑战,我们都不要退缩,我们要勇敢地去面对,去挑战。