从幼儿园开始,我有时后脚跟会很痛,痛到不想走路,所以爸爸妈妈就常带我去看医生,原本只以为是体质不好所造成的成长痛,后来状况反而越来越不好,常到不同医院,接二连三的做各种检查:有抽血和照x光,但是却都检查不出什么,一直到同济医院时,医生才确定是反复性关节炎。
在这学期刚开学不久,学校做了视力和身高的检查,发现我的身高比较矮,学校通知爸爸和妈妈要带我去做详细的检查,爸爸安排好时间后就带我前往儿童医院做检查,一进去医院就闻到浓浓的药水味,精密的医疗器具如英勇的战士般,威风凛凛的站立在我眼前,有许多病患因为没有病床,一一躺在走道的临时床位上,顿时之间,我竟然有种不寒而慄的感觉,加上不时传来小朋友的哀叫哭泣声,更使我整个背脊发凉。
我们从大厅一直走,不断的走,我的脚步似乎愈来愈沉重,终于走到了儿童内科门诊,我们先去报到室量体温和身高,之后就到门诊室前等候,一会儿之后,轮到我进去诊间,医生问了爸爸妈妈一些问题,接着医生说要先抽血和照骨龄才能知道是甚么原因;检查结果出来了!原来是缺少动物性蛋白质和锌的营养素,又加上关节炎才长不高。
经过这次检查,妈妈告诉我要多吃健康、天然的食品,我的身体才能越来越强壮,才不会生病,我想我一定要努力!找回最棒的自己,加油!