照顾作文400字
今天早上我刚起床,就看见老天爷板着脸,天气不好,可能要下雨吧!?
我穿好衣服,不见往日妈妈忙碌的身影,走进妈妈房间一看,原来,妈妈还没起床,我坐到床边,用手在妈妈的额头上摸了一下,啊!妈妈发烧了!我对妈妈说:“我去弄早饭给你吃。”“我不想吃。”妈妈答道。我想起上次我发烧好像吃过什么药,这次我来当一次小医生。我在柜子左翻右翻,终于找到了药,我拿着药端着开水,小心翼翼地递给妈妈说:“妈妈吃药吧!”妈妈笑着对我说:“嫣嫣,你很懂事!你去做作业吧!药我一会再喝!”听了妈妈的话,我走进自己的房间。
快中午了,我做完作业,在看电视,听到妈妈房间传来一阵咳嗽声,我想起妈妈到现在还没吃饭呢!我无法静下心来看电视了,妈妈为我操劳,现在生病了,老师不是常教育我你要孝敬父母吗?我已经十岁了,为什么不能帮妈妈做些事呢?
中午爸爸有事不能回来,我想起以前妈妈教过我煮面条,就给妈妈做一碗面条吧!我迅速跑到厨房按妈妈教我的步骤,不会一碗热腾腾的面条就出锅啦!我把面条小心翼翼地端到妈妈旁边的桌子上,轻轻把妈妈抹起来,:妈妈!吃面条啦!我亲手做的!!妈妈感动得差点眼泪都涌出来了!嘴里还不停的说好吃好吃……吃完面条我又拿来体温计给妈妈量了体温,妈妈终于退烧了,我也开心的笑了!之后,我给妈妈吃了药,妈妈很快睡着了,看着妈妈熟睡的样子,我又高兴地笑了。
今天一天我过得很开心,因为我学会了照顾生病的妈妈!