照顾作文400字
爸爸生病了,同时外婆也生病了,妈妈要去照顾外婆,照顾爸爸的艰巨任务就交给了我。
爸爸是因为工作太忙的原因生病的。病倒的前几天,爸爸因为加班天天回来的很晚,第二天我还没睁开眼又上班去了,我和妈妈都很心疼,但是爸爸从来没有说过辛苦。
结果,爸爸就这么累病了,我十分担心,就一心想照顾好爸爸,自告奋勇为爸爸做饭,二话不说,就撸起袖子在厨房里忙活起来。可是越心急越干不好,锅烧干了,鸡蛋煎糊了,厨房里被我弄得乱七八糟的,想着躺在床上的爸爸,心里焦急万分。等我把病号饭端到爸爸面前,爸爸笑眯眯的把我做的饭一扫而光,一点也没给我留。爸爸一把我搂起来,说,“乖女儿,轮到爸爸给你做饭了”。爸爸拖着病躯,不一会儿功夫就把饭做好了,厨房也被收拾的窗明几净。我吃的狼吞虎咽,爸爸在一旁看着笑而不语。我还傻乎乎的问爸爸,究竟是我做的饭好吃,还是爸爸做的饭好吃,爸爸不假思索的回答:“女儿做的饭好吃,虽然煎的鸡蛋外面糊了,里面是糖心,而且把糖当成了盐,但你看我吃了病立马就好了。”
听着爸爸这么幽默的回答,我心里更加羞愧了,没想到成了爸爸照顾我了。我说:“哦,爸爸我知道你为啥一点都不给我剩了,你真的是太伟大了”。爸爸和我都哈哈大笑起来,窗外的太阳更加明亮了。