小红作文400字
我们校门口有一群小红帽,他们是我们学校里一些的爸爸妈妈。这些小红帽就是我们学校的义工。
我早早地起了床,发现窗外一片白茫茫的,原来是下雪了。我刷完牙,吃完早饭,来到外面,发现树上白了,地上白了,屋顶白了,走在地上,会发出“咯吱,咯吱”的响声。车子在飞快地奔驰着,我也欣赏着外面的景色。
来到学校,我发现义工们已经到了。爸爸把车子停在了马路对面,一个义工阿姨发现我到了,就指挥车子停下,然后撑着伞,一路小跑着过来,阿姨帮我背上书包,拉着我的手,把我送到了校门口。我望着阿姨,握着她的手,发现阿姨的脸冻得通红,手变的好冷,显然,阿姨已经来了好久了。我用蚊子一样轻的声音说:“义工阿姨,谢谢你!”阿姨脸上露出了一丝:“快进去吧!”我慢慢地走着,一转头,发现阿姨又到了马路上,拉着一位小男孩的手走了过来。我走上楼梯,心想:阿姨真了不起,如果我妈妈是义工,会不会也这么做呢?想着,我已经到了班级。
还有一次,那是一个烈日炎炎的日子,这使路上的每一个人都无精打采的。我来到校门口对面,义工阿姨却兴致勃勃地工作着,这使我整个人打起了精神。我快步走着,看见义工阿姨已是满头大汗,鼻尖上都是汗珠,我不由佩服起它来:这么热的天,阿姨本来可以在家吹空调的,却来这儿为我们服务,心肠真好啊!
义工,你们无私,默默地为我们服务,我要向你们。