我默默的记录着逝去的岁月,包括许多的任何事同时也在追忆曾经的似水的年华。
-------题记
又是清明,又是在绵绵的细雨中上坟祭奠逝去的人的时刻细雨之下总带着丝丝的愁绪-----总在不经意间,又有好多的人离我们远去, 而我们留下的只是关于他们的点点回忆,似风飘摇不定;似雾,朦胧一片 . 总会视线一片模糊-----为他们的离开而掉泪!
总会离去!
这是生命的自然法则,无法抗拒;这是生命的最终结果,没有人可以扭转-----所以,失去他们时,我选择的是背过头去,让泪水悄悄的流走,不想在脸上留下丝毫的痕迹。
这是结局!
这是一场戏剧的终点,在经历了风霜雨雪和彩虹阳光之后的落幕!虽然听不到喝彩的掌声,但已足以,他的一生,得到了别人的肯定。
写到这,突然想起了我的爷爷。他在两年前去世,作为大孙子的我却没有在他临终前陪在他的身边,这一直是我这两年来最大的遗憾。以前总感觉到是世间的残忍,而现在在经历的更多之后才发现既然不能留住他,那我则好好的活者,而不是一味的沉寂在作日的悲痛之中。