哈巴狗作文400字
我家里有一只哈巴狗,它是我的好朋友,不管发生什么事,我都会跟它说。
我家的小狗叫贝贝,它全身大部分都是雪白色的,除了耳朵、脚趾、眼睛是棕色的。
贝贝的眼睛非常可爱,让人看见了就想抱一抱它。当它看见你时,感到有一股强大的力量,让你喜欢上它。我问妈妈,这是为什么?妈妈就对我说:“它这是让你同情它,所以你才会感受到一股力量。”
贝贝的尾巴非常漂亮。当它站立着时,尾巴是卷着的,特别像一朵盛开的菊花,一片一片的花瓣,让你眼前一亮。
贝贝的舌头还很长,一到夏天,它就把舌头伸出来,然后大口地喘气。我问妈妈:“它为什么要伸着舌头?”妈妈说:“这是因为它用舌头来散热。”
贝贝的耳朵非常灵。有一天,天气非常热,但是贝贝还是跟往常一样跟我出去散步。它漫步在街上,享受着阳光的照射。
突然间,它开始不耐烦了,好像是要让我给它解开脖子上的绳子,它想要自由地奔跑。我无可奈何,只能帮它解开了绳子。贝贝突然跑向公交站台,猛地一跃,跳到了一个男人的身上,猛烈地撕扯着男人的衣服。终于,那个男人把手中的钱包丢了出来。原来那男子是个小偷,被偷钱包的女人一直在呼救,而贝贝居然听见了,所以才会猛地跑向他们。这件事突出了贝贝的耳朵有多灵了吧!
贝贝让我知道,只要人们对宠物好,它们就会记住你的好。有时候,它还会做出让你意想不到的事情,它会拼尽全力去完成你布置的事情。所以,动物是人类最好的朋友。