侦探作文400字
我做过许多梦,多的像天上的繁星,有些梦是美好的,有些梦是快乐的,但都很短暂,唯有一个梦是我念念不忘的。
那天早上,我正在办公室里看报纸,手上边翻页,边打着响指,突然,一位身穿西服的人气喘吁吁地跑来,走到身旁的警长前,“警官,我是一个独居者,一个月前,我去外地出差,今天早上六点半回家,当我打开门时,发现家里烂七八糟,而且家里的保险柜被打开了……”听到这儿,警长做好备案,带着我去了他家,报案者边走边说他家下了保险金的名画也被偷走了,如果找不回来,就得让保险公司赔偿十万元!
到了他家一看,家里一片狼藉,墙上的老式挂钟还在咔嚓咔嚓地响着,警长在他家用放大镜左看看右查查,看了许久,摸着下巴说:“这里没有别人的指纹,毛发,也没有任何外人进入的迹象,是谁把他家弄成这样的呢?”所有的线索都断了,我习惯性地推了推眼镜,眼珠子一转,瞟了瞟咔嚓咔嚓的老钟,想出了答案:“警长,这是一个假象,您看,房间的那台挂钟是很古老的,需要经常上发条,时间都过了一个月,挂钟的指针还这么准时,应该早就停了呀?”
保险公司的理赔人员也闻讯赶来,明白了这起案子是故意骗保后,夸我机智破了这个案,不然,还得白赔十万元。
我露出得意的笑容,忽然一束光射进来,啊,该起床上学了!什么时候才能实现当侦探的梦想啊?