团队作文400字
“你挑着担,我牵着马……”每当唱起这首大家耳熟能详的歌曲时,我就想起我家的西游团队来。你知道他们分别是谁吗?快来看看吧!
孙悟空——我
说到机灵又顽皮的孙悟空,那当之无愧就是我啦!在家人的眼里,我就如孙猴子一样调皮,经常不是弄坏东西,就是说错了话,常让妈妈皱眉头。不过,我有时我也会做一些侠肝义胆之事,让他们对我引以为豪。有一次,我看到一位初中生在路上欺负一位低年级的小妹妹,二话不说,就冲上前去“拔刀相助”。虽然后来手臂挂彩了,但这事却为我赢得了“齐天大圣”的美称!
唐三藏——妈妈
妈妈时常会教训我,像唐三藏教育悟空一样喋喋不休,让我的头也像孙悟空听了紧箍咒那样疼。所以,“唐三藏”这个荣誉称号就归妈妈啦!
沙和尚——爸爸
爸爸为人忠实老厚,从来都听妈妈的,对妈妈十分诚恳,就像西游记里沙和尚对唐三藏那样,永远都不会背叛妈妈,所以他最适合当沙和尚了。
猪八戒——哥哥
我的哥哥很胖,而且十分贪吃,经常见到吃的东西就扑过去,拦也拦不住,做事总是半途而废,自己做错还狡辩。但正因如此,他的嘴上工夫不能小瞧,他通常都不显现这项本领,到用得上的时候,说死一大活人还不简单?经过以上分析,这完全就是猪八戒第二呀!这就是我家的西游团队,有个性,有追求,甚至也有摩擦。但我相信终有一天我们会取得“幸福的真经”!