团队作文400字
在这个大千世界中,一个人的力量是渺小的,只有加入团队,与团队一起合作,一起奋斗,你才能更好的展现你完美的价值!
正如材料中所说“如果附近有和你一样的雌菊那就可以美化城市,可是这儿只有你一朵,是不可能形成花园的”,我们可知:是不可能为了一朵花放弃一整座花园的。假如你拥有全世界最漂亮的花,而你的邻居拥有一整座花园。你的那一朵花你终究会看腻的,花儿它终究会老去;你的邻居,他每天都会摘一朵花插在瓶中,还不带重样的,他的花好像永远不会老去,因为他的花园是四季的。一朵漂亮的花说明不了什么漂亮,到你要是你花海中,成千上万的花中那才叫漂亮!并不是所有的东西都是物以稀为贵。
再一我们还可以明白,团队的力量是伟大的,俗话说得好:众人拾柴火焰高。目标是团队努力的方向,只有在方向一致的情况下,大家齐心协力才能做到心力一致。不然大家方向不一样,最后的合力可能为0,甚至还有可能为负。团队整体运作所取得的工作成效通常远远大于单个人员取得的工作成效。如果让团队的每个人单独去解决这个问题,最后的结果将是无功而返。
从材料,我们可以分析那一朵小雌菊是个高傲,太有个性了,总想着一枝独秀,想着自己能撑起一片天来。我觉得嘛,拥有“自我”很好,可是还是要加入团队的。
世界很难容下这种“唯一”,一心想成为“唯一的”,很有可能会被园艺师连根拔起,这样你就被淘汰了。