攀登作文400字
农历三月七日的第二天下午,我和爸爸去了青年生态园远足。在花园里,我看到人们三三两两地锻炼身体,一些人放风筝,一些人跳绳,还有一些人悠闲地散步......
在远处的山坡上,有一些五彩缤纷的东西点”在路上,仔细看看正在爬山的那个人。很快,我们瞄准了一个低档的登山包,开始爬山。为了增加乐趣,我们使用猜谜游戏的方法。无论谁赢了,他都会在不知情的情况下向上迈几步,征服这座山。我们一点也不累。相反,我们感到不满意。
休息一会儿后,我们又开始往高处走。这一次,道路又长又陡。我们中途停了几次。当我们到达山顶时,我们都筋疲力尽了。我们坐在亭子里,看着山下较小的建筑。然后我们看着山中更高的山峰,感觉到了“一座山比另一座山高。啊。
上山比下山容易。直到这时,我才注意到两边深深的沟壑,使我头晕目眩,腿脚发软。那时,山上正刮着风,这使人们不稳定,也使我后悔爬这么高。爸爸让我扶着栏杆,慢慢向旁边走。当我们到达危险的地方时,我们互相搀扶着,慢慢地走了一个小时,才安全地到达山脚。
这次登山,我意识到了。如果你愿意攀登,世界上没有什么是困难的。从现在起,我将定期去远足,尝试不同的山,享受乐趣。