卫生作文400字
“咚咚——”卫生大作战的战鼓打响了。爸爸妈妈不在战场,只能独自一人作战了。
我在床上望了一下敌军,还不少呢。有纸团部队,瓜子皮部队,头发部队。他们在地上安营扎寨,气势凶猛,浩浩荡荡。
我怎么会怕他们呢?我召来了扫把将军、拖把大将、吸尘器元帅,让它们去对付敌军。这次,我也御驾亲征,指挥部队。
我拿起扫把,“唰唰……”把大部分的垃圾扫走,有些垃圾还想逃,没门!有的垃圾藏到桌子底下,我两眼一瞪,趴在地上,伸手开始捉垃圾;有的垃圾躲到椅子后面,我双手拿起鸡毛掸子,把垃圾一个个清理出来。最后,把他们扔进早已备好的牢笼——垃圾桶。
“嘀嘀——”吸尘器开始出场了,它把鞋子上掉落在地板上的土,全部吃进了自己的肚子里。我抹了一下脸上的汗水:呼,好累。
最后,拖把开始在房子里和我“跳舞”,一前一后,一左一右,留下一道道优美的弧线。阳光从窗口钻了进来,在地面反射出一道道亮丽的光,好像在祝贺我们卫生大作战的胜利,鸟儿的啁啾声在耳边响起,那么清脆,那么悦耳。蝉儿也在一旁“知了,知了”地唱着歌。
我进入卧室,回头一看,地面像镜子一样,亮得刺眼。我开心地笑了笑,倒头就睡了。