写真作文400字
众所周知,我国乃道德理仪之邦,文明古国。各种美德无甚之多,今天就“诚信”和大家谈谈。
所谓“诚信”,大家都知道:无非就是诚实守信。这有何难,是啊!这有何难,口上说说当然不难了,可要做的这二字,那是难上加难的!但也不能说是难我们就不守信吧?那是当然,让我们想想,没了诚信我们这世界会是什么样子呢?没了诚信,我们还敢把财产存于银行吗?不敢,除非你说你钱多,不怕!那我也没办法,可想想当今社会还没有这种人吧!就算有也是很少的!钱不能存在银行了,放在家里,麻烦又来了吧!又要整天担心放盗,各种防盗物品准备的,总之,可以说是凡所应有,无所不有吧!以为这下能安心了,可是没了诚信!这些防盗装置都是些假冒伪劣商品,还是被盗了,还能说什么呢?除了无奈还是无奈~想想看吧!如果没了诚信我们就要整天过这种担惊受怕的日子,你能受得了呢?就不说这过日子,就说说平常的生活:你去找好友借个东西,说好了几天就还的,可还没到家呢,他就开始打电话:“动西还在吧?还好好的吧?你要早点还啊!”接下来,就天天打个点话来问问他的动西,谁受的了啊!可这又能怪朋吗?这都是没有诚信造成的啊!
唉~这种日子真是想都不敢去想啊!我们还能再说什么呢?一句话:中华美德无甚之多,就让我们先做好这“诚信”二字吧!让我们共创一个美好的家园吧!