插曲作文400字
有人说,小学生每天演奏春四步曲:起床,上学,读书。作业。有人说,小学生活单调乏味,但是,就在这个也许令你乏味的步曲中,每天都会有小插曲。因为有了这些插曲,你是否品尝到了生活的酸甜苦辣。
我的生活中也有小插曲,早晨一起床,妈妈那声音便叫起来:“方婷啊!起床了,快下来吃早餐,于是我只好急急忙忙的跑下去。上学时,只见我的好朋友李玫萱便在后面叫我:”方婷,等等我!“我只好停下脚步,站在原地等他。读书时,只见班长说:”方婷,你上来帮我管一下纪律,我去找老师。“我只好放下书,走到讲台上,无精打采的管起纪律来。
写作业时,只见老师来到教室,转过头,对我说:”方婷,你跟我到办公室来一下。“没办法,我只好放下笔,跟着老师走进了办公室,至于老师说什么?我一句话也没听进去。生活的四步曲,痛苦呀!但是我也希望在这四步曲中成长,起床时,妈妈叫我,是为我好,怕我上学迟到,上学时朋友叫我我是怕我孤独,读书时,
班长叫我,是看重了我,写作业时老师叫我是让我的学习成绩更拔尖,更优秀,在同学们中间做一个好棒样。我讨厌这四步曲,但我有时却又喜欢这四步曲,我讨这四步曲是因为它有时让我很厌烦,我喜欢这四步曲是因为它们都给我带来了五彩斑斓的乐趣。