小数作文400字
说到小数,想必大家都不陌生吧!生活中的小数,无处不在,可你知道小数的重要性吗?听我来讲讲吧。
小数可能会让你闹笑话。记得报纸上写过,有个男孩正在家看电视,妈妈叫他去买鱼,他心不在焉的出了门,找到了卖鱼的,一看鱼的价格就大叫了起来: “天哪!五百八十元一斤,这不是抢劫吗?!”卖鱼的一听就笑了,说:“小朋友,你可要看清楚了,我的鱼是五块八一斤!”男孩这才发现自己没看到小数点,闹了大笑话,一下子羞红了脸,买完鱼后他就飞快的跑回了家。
今天我也闹了一个小笑话,就是我测体重的时候,看到秤上写的竟然有295公斤,我立马尖叫起来,。后来,我想:难道是秤坏了吗?于是仔细一看,原来是29.5公斤,忘记看了小数点。哎,看来有时候一些小细节也是很重要的,可不能忽略了它们,要不然就会像我这样闹笑话了。
小数有时候还能体现一个人的道德修养。如果地上掉了一分钱,你会不会把它捡起来呢?也许你会说:“我有的是钱,这一分钱,算不了什么!”可是你想过没有,如果每人每天都能拾取一分钱的话,一年下来,就可以得到一笔不小的财富呢!如果把这笔钱捐给国家,那就不会有那么多的贫困儿童了。
总之一句话,我希望大家都能明白:小数是无处不在的,数学也是,如果没有了它们,生活就不会那么有序了,所以,有一些看似渺小的东西也是十分重要的,不要因为它小而小看了它哦!