小数作文400字
时间飞来飞去,转眼之间,小学时间越来越远。而且,在这段时间积累的岁月里,我对数学有了更多的了解。在数学王国里我感受到了很多意识到了很多,发现了很多。从那个无知不懂阿拉伯数字的我,到渐渐接触生活实际的我,通过数学发生了很多变化。
莲花黄昏雨,柳树西风。季节总是趁人没有准备好,悄悄逆转。秋天是金黄色的它夹杂着美好的回忆,夏天即将来临。在这个不断变化的季节,我认识了少数人。这也是时间的礼物,本来在寻常的日子里加上了一些温柔和一些冷云。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、时间)我第一次和少数人见面,我感到似曾相识。否则,我很清楚。所以我总结了很多关于它的东西。
少数和整数是兄弟,只是中间多放了一点而已。那一点,我们称之为小数点。虽然很小,但从商业上把它去掉了,不知道损失了多少。整数和小数也略有不同。例如:15和1.5。差了差不多,但又差了10倍。将‘1’除以100份。其中第一部分是百分之一,小数是0.01。小数点前面是整数部分,后面是小数部分。小数比较大小规则是先看整数部分,再看哪个整数大,哪个大。相等的话,比少数部分好。