他,是一个小知识分子,中等个子,圆圆的脸上有一对大大的眼睛,闪烁着智慧的光茫。他就是我的“铁血哥们”兰祝伟。
兰祝伟对数学非常感兴趣,有时候为了攻一道难题,常常放弃了许多休息时间,而且他每次再考试时,都能取得优异的成绩。有一次,他在做数学作业时,发现了一道难度相当高的题目,他为了解开这道题,从晚上七点一直做到晚上八点。家里人都在津津有味的看电视,而他就在明亮的灯光下专心致志地做着数学题,寻找着那道题的答案。电视机不断传来悦耳的音乐声,他真想一下子飞到电视机旁看个痛快,他知道今天的节目里有 《开心一下》 这个节目。兰祝伟是个爱笑的人,而 《开心一下 》里有许多叫人笑得肚子疼的镜头,他早就想看了,可是这时,他想起今晚的现在正在要攻破那道数学题,于是他关起门来,聚精会神的做了起来。
还有一次,天空万里无云,我和我的几个小伙伴一起出来玩,我们几个打算一起去叫上兰祝伟一起玩。我们在他家的窗子下大喊:“兰祝伟,一起下来玩吧!”他开了窗对我们说:“你们玩吧,我还有一大堆的数学难题等着我去攻破呢!”……
兰祝伟是个数学小能手,他是我学习的榜样,他勤奋好学,克服困难的精神是值得我去学习的。