春联作文400字
今天,我怀着高兴的心情去“读者图书廊”书店门口参加学校组织的写春联活动。一到图书廊门口,我就看见店门口已经摆着整齐的桌椅。旁边的树上挂着一条红色的宣传条幅,上面写着:“免费为您挥春” 。
这时,老师已经给我们调好了金油,准备好纸笔了。我开始认真地写起来。我写的春联上联是:“庆佳节满堂欣荣”,下联是“迎新春平安如意”,
横匾是“万事如意”。我写完了第一幅春联,心里想着:我写的并不是最好的,不知能不能送出去?这时候,旁边一位老奶奶说:“这些孩子年纪这么小,就会写春联,真是了不起啊!”还有个叔叔问:“老师,这些春联可以送给我吗?”老师笑着说:“当然可以,这些都是免费赠送的。”叔叔高兴地把我写的春联带走了。听到这些话,我的心里美滋滋的,又充满信心地写起了第二幅春联……
这时,天空下起了小雨,但同学们仍然兴致勃勃地写着,丝毫不受影响。春雨给人们送来了春意,而我们的春联给人们送去了美好的祝福。