居家作文400字
我的邻居家,有一个会走路的小男娃,名叫康佳。伶俐、小巧,走起路来腿不打弯,两手前举,从后面看像滑稽的小熊。闲时,大院的人都爱和他耍笑,我也特别喜欢他。
每次我见到他,就对他大嚷:“叫姐,叫姐。”而他总是抱紧他表姐的腿,头拼命地插进腿中,小脚不停地踢,仿佛我要抢走他似的。而我呢,则在一旁猫着腰在他屁股上放朵花,惹得他表姐直抿嘴乐。
暑假里,妈妈买了个大西瓜。切开,瓤红红的,仁黑的如老鼠眼,还流着汁水,叫人看了就馋。刚巧,贪食的小男娃在我家。见了,挥舞着浑圆的小手,嘴里“呱、呱”地扑向桌子。猛一听,像青蛙的语言。妈妈递给他一块,可他总也捧不住,汁水都掐出来了。急得他眼泪都快出来。他表姐只好拿着让他吃。他把嘴张得老大老大,在瓜上狠狠咬了一口,红红的小嘴鼓了起来,汁水都流到了他漂亮的兜兜上。我满以为他会咽下去,可谁知他却吐了出来,去咬剩下的瓜。我急忙把他还没咬的一块拿起来。他迈着不稳当的腿脚来追我。看看实在不行了,就让他表姐向我要。最后只好坐在地上干嚎嚎。红嫩如红汽球的脸上挂着瓜子儿都掉下来,头也冒出了汗珠,晶莹地往下滴。我连忙把瓜给了他。他这才止住了喊叫,笑着咧开的小嘴,露出几颗小奶牙,小小的,白白的惹人喜爱。
邻居家的小男孩会叫“姐”了,见了我老远就叫,喊得我心里美滋滋、甜津津的,抱着他直打转转。他总是合上水灵灵的圆眼睛,手捂着脸喊“救命”,滑稽得可爱、伶俐,真讨人欢心。